かまぼこの商品紹介

価格は1枚 (真空パックは1袋) 当たりで表示しています。
(商品はすべて税抜価格の表示に切り替えています。ご注意ください)

保存料・アレルギー物質につきましてはこちら


紅白かまぼこ   ¥400
【 紅1本 ¥400、白1本 ¥400です 】

(税別価格)


購入数
 

原料魚はエソ100%の無でんぷん。
宇和島流の素朴な風味の蒸しかまぼこ。

切ってそのまま食べていただくのが一番ですが、
お好みでマヨネーズをつけるのも良いかと思います。

宇和島地方のかまぼこはやや小型で、
大きさ15cm×4・5cm、重さ100gになっています。
かまぼこ類の賞味期限は冷蔵で14日です。

焼抜きかまぼこ  ¥430

(税別価格)


購入数
 

1本1本手で握って板付けし、高温で一気に 焼き上げただけの、素朴な焼きかまぼこです。

蒸しかまぼことは若干、風味・食感が異なると思います。
これがかまぼこの原型だ、という説もあります。
95g

揚 巻  ¥1050

(税別価格)


購入数
 

「付け包丁」で豆腐のうすあげにすり身をのばし、 手作業で1本1本、渦巻状に巻き上げました。

南予地方(愛媛県南部地方)の特産品で、 うすあげとすり身との相性が良いと思います。
260g

錦 巻  ¥1050

(税別価格)


購入数
 

すり身を着色して火取ったものに、すり身をのばして 揚巻と同じように渦巻状に巻き上げました。

赤と青2種類の色があり、色合いが良いためか 宇和島ではおせちやお祭りの時などに
使われることが多いようです。

260g

厚 焼  ¥1150

(税別価格)


購入数
 

すり身に砂糖と卵黄を加えて練り上げたものを 箱型に入れて弱火で約2時間、
じっくり時間をかけて焼き上げました。

砂糖が入っていますので、当店では唯一 甘口の製品になっています。
真空パックなので、賞味期限は冷蔵で21日です。

300g

竹 輪  ¥430

(税別価格)


購入数
 

焼抜きかまぼこ同様、焼き上げただけの素朴な焼き竹輪です。
(真空パックではありません)1袋2本入り。
100g

志ら浪  ¥350

(税別価格)


購入数
 

かまぼこを乾燥させて削りぶし状に削ったもので、 削りかまぼこともいいます。

そのまま召し上がっていただいても結構ですし、 和え物の上置きやお吸い物など、
花かつおの感覚で いろいろとお使いいただけるかと思います。

かまぼこをしっかりと乾燥させていますので、 賞味期限は他のかまぼこ類よりも長く、
冷蔵で21日です。

1袋35g

このページの先頭へ