価格は1枚 (真空パックは1袋) 当たりで表示しています。
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手押してんぷら ¥195
(税抜価格 ¥180)
原料はこだわりのハランボ100%。
製法もこだわりの手押し製法で作ったじゃこ天。
そのままでも結構ですが、やはりオーブントースターか
フライパンでうっすらと焦げ目がつくまで加熱してみて下さい。
ハランボの皮や骨ごと使い、水晒しもしておりませんので、
魚の旨みが丸ごと味わえるかと思います。
また、少しジャリジャリとした食感があるかもしれませんが、それは骨の砕片です。
(手押してんぷら2枚半で成人のカルシウム1日必要摂取量を満たすそうです)
賞味期限は冷蔵で7日です。
(積極的にお薦めはしませんが)1ヶ月程度の冷凍保存もできます。
写真は10枚入り 500g
野菜てんぷら ¥195
(税抜価格 ¥180)
ハランボ50%のすり身に、すりおろした玉ネギ、
刻んだゴボウ・ニンジン・レンコンを入れて、
1枚1枚手押し製法で仕上げました。
玉ネギの入ったすり身の独特な風味と、
野菜のシャキッとした歯ざわりが人気です。
賞味期限は冷蔵で7日。写真は5枚入り 250g
毎年12月は25日前後で年内の製造終了となります。
身てんぷら ¥195
(税抜価格 ¥180)
(正確に言うとじゃこ天ではありませんが)
エソ100%・無でんぷんの
かまぼこのすり身を一枚一枚手押し製法で仕上げました。
エソの魚肉だけで作っているため、じゃこ天のようなジャリジャリとした食感はありません。
冷たいままでも、電子レンジ等で軽く温めても美味しくいただけます。
風味はじゃこ天よりもあっさりしていますのでマヨネーズをつけていただくのもよいですし、
カレーの具としてもお使いいただけるかと思います。
なお、無でんぷんで作っていますので冷凍保存はできません。
賞味写真は冷蔵で7日。5枚入り 250g
生の身てんぷらは毎年11月30日で年内の販売終了となります。
12月中でも真空パック(3枚入り)の販売はいたします。
機械製てんぷら ¥119
(税抜価格 ¥110)
ハランボ以外の原料魚
(ヒイラギ・ヒメチ・グチ・ムツ・タチウオ・ゼンゴアジなど)
を混ぜあわせた機械製のじゃこ天です。
その日その日の魚の配合によって、風味や食感が変わります。
また、採肉方法が異なるため、手押してんぷらのようなジャリジャリ感はほとんどありません。
賞味期限は7日。写真は10枚入り 500g
毎年12月は25日頃で年内の製造終了となります。
真空手押してんぷら ¥584
(税抜価格 ¥540)
手押してんぷらを日持ちさせるために真空パックしました。
真空パックなので長持ちはしますが、生のものと比べると風味は落ちてしまいます。
そこで開封前にお湯である程度加熱していただき、
その後開封のうえオーブントースターやフライパンで
うっすらと焦げ目がつく程度に炙ってお召し上がり下さい。
そうしていただくことで、生の手押してんぷらの風味により近づきます。
賞味期限は冷蔵で21日。
1袋3枚入り 150g
真空身てんぷら ¥584
(税抜価格 ¥540)
身てんぷらを日持ちさせるために真空パックしました。
フライパンやオーブントースターで温めてお召し上がり下さい。
カレーの具としてもお使いいただけます。
賞味期限は冷蔵で21日。
1袋3枚入り 150g
真空機械製てんぷら ¥384
(税抜価格 ¥330)
機械製のてんぷらを日持ちさせるため、真空パックしました。
真空手押してんぷら同様、開封前にお湯である程度加熱していただき、
その後開封のうえオーブントースターやフライパンで
うっすらと焦げ目がつく程度に炙ってお召し上がり下さい。
賞味期限は21日。
1袋3枚入り 140g