かまぼこの商品紹介

価格は1本当たりで表示しています。

保存料・アレルギー物質につきましてはこちら


紅白かまぼこ   ¥432
【 紅1本 ¥400、白1本 ¥400です 】

(税抜価格 ¥400)


原料魚はエソ100%の無でんぷん。
宇和島流の素朴な風味の蒸しかまぼこ。

切ってそのまま食べていただくのが一番ですが、
お好みでマヨネーズをつけるのも良いかと思います。

宇和島地方のかまぼこはやや小型で、
大きさ15cm×4・5cm、重さ100gになっています。
かまぼこ類の賞味期限は冷蔵で14日です。

ご注文数が偶数の場合、紅白同数で手配いたします。

焼抜きかまぼこ  ¥465

(税抜価格 ¥430)

1本1本手で握って板付けし、高温で一気に 焼き上げただけの、素朴な焼きかまぼこです。

蒸しかまぼことは若干、風味・食感が異なると思います。
これがかまぼこの原型だ、という説もあります。
※ 写真のように手握りで成形しますので、表面にくぼみが残ることがあります
95g

揚 巻  ¥1,134

(税抜価格 ¥1,050)

「付け包丁」で豆腐のうすあげにすり身をのばし、 手作業で1本1本、渦巻状に巻き上げました。

南予地方(愛媛県南部地方)の特産品で、 うすあげとすり身との相性が良い人気商品です。
260g

錦 巻  ¥1,134

(税抜価格 ¥1,050)


すり身を着色して火取ったものに、すり身をのばして 揚巻と同じように渦巻状に巻き上げました。

赤と青2種類の色があり、色合いが良いためか 宇和島ではおせちやお祭りの時などに
使われることが多いようです。

ご注文数が偶数の場合、赤青同数で手配いたします。
260g

厚 焼  ¥1,242

(税抜価格 ¥1,150)

すり身に砂糖と卵黄を加えて練り上げたものを 箱型に入れて弱火で約2時間、
じっくり時間をかけて焼き上げました。

砂糖が入っていますので、当店では唯一 甘口の製品になっています。
真空パックなので、賞味期限は冷蔵で21日です。

300g

竹 輪  ¥465

(税抜価格 ¥430)

焼抜きかまぼこ同様、焼き上げただけの素朴な焼き竹輪です。
(真空パックではありません)1袋2本入り。
100g

志ら浪  ¥378

(税抜価格 ¥350)

かまぼこを乾燥させて削りぶし状に削ったもので、 削りかまぼこともいいます。

そのまま召し上がっていただいても結構ですし、 和え物の上置きやお吸い物など、
花かつおの感覚で いろいろとお使いいただけるかと思います。

かまぼこをしっかりと乾燥させていますので、 賞味期限は他のかまぼこ類よりも長く、
冷蔵で21日です。

1袋35g