価格は1本当たりで表示しています。
保存料・アレルギー物質につきましてはこちら
紅白かまぼこ ¥465
【 紅1本 ¥465、白1本 ¥465です 】
(税抜価格 ¥430)
>原料魚はエソ100%の無でんぷん。
宇和島流の素朴な風味の蒸しかまぼこ。
切ってそのまま食べていただくのが一番ですが、
お好みでマヨネーズをつけるのも良いかと思います。
宇和島地方のかまぼこはやや小型で、
大きさ15cm×4・5cm、重さ100gになっています。
かまぼこ類の賞味期限は冷蔵で14日です。
ご注文数が偶数の場合、紅白同数で手配いたします。
焼抜きかまぼこ ¥497
(税抜価格 ¥460)
1本1本手で握って板付けし、高温で一気に 焼き上げただけの、素朴な焼きかまぼこです。
蒸しかまぼことは若干、風味・食感が異なると思います。
これがかまぼこの原型だ、という説もあります。
(※ 写真のように手握りで成形しますので、表面にくぼみが残ることがあります)
95g
揚 巻 ¥1,221
(税抜価格 ¥1,130)
「付け包丁」で豆腐のうすあげにすり身をのばし、 手作業で1本1本、渦巻状に巻き上げました。
南予地方(愛媛県南部地方)の特産品で、
うすあげとすり身との相性が良い人気商品です。
260g
錦 巻 ¥1,221
(税抜価格 ¥1,130)
すり身を着色して火取ったものに、すり身をのばして 揚巻と同じように渦巻状に巻き上げました。
赤と青2種類の色があり、色合いが良いためか
宇和島ではおせちやお祭りの時などに
使われることが多いようです。
ご注文数が偶数の場合、赤青同数で手配いたします。
260g
厚 焼 ¥1,329
(税抜価格 ¥1,230)
すり身に砂糖と卵黄を加えて練り上げたものを
箱型に入れて弱火で約2時間、
じっくり時間をかけて焼き上げました。
砂糖が入っていますので、当店では唯一
甘口の製品になっています。
真空パックなので、賞味期限は冷蔵で21日です。
300g
竹 輪 ¥497
(税抜価格 ¥460)
焼抜きかまぼこ同様、焼き上げただけの素朴な焼き竹輪です。
(真空パックではありません)1袋2本入り。
100g
志ら浪 ¥411
(税抜価格 ¥380)
かまぼこを乾燥させて削りぶし状に削ったもので、 削りかまぼこともいいます。
そのまま召し上がっていただいても結構ですし、
和え物の上置きやお吸い物など、
花かつおの感覚で
いろいろとお使いいただけるかと思います。
かまぼこをしっかりと乾燥させていますので、
賞味期限は他のかまぼこ類よりも長く、
冷蔵で21日です。
1袋35g